Costilla de cerdo en salsa barbacoa


Ingredientes:

Ingredientes para la salsa barbacoa:

1/4 taza de vinagre de acerola
1/4 taza de salsa de tomate de buena marca
1 CLAVEL
3 cucharadas de azúcar morena
3 cucharadas de postre de pimentón dulce
3 cucharadas de postre de salsa
2 cucharadas de aceite
1 AJO LICUADO
1 cebolla pequeña picada
1 cucharada de postre de zumo de limón
1 pimienta dedo de chica (sin la semilla blanca)

Modo de preparación de la salsa barbacoa:

Saltear el ajo y la cebolla con el aceite, añadir los demás ingredientes y deja volumen. Reserve
Ingredientes para la costilla porcina

Ingredientes:

• 01 pieza de chuleta de cerdo con alrededor de 2 KG
• Sal gruesa
• Pimienta del Reino (recién molida) a gusto
• Tomillo, Romero y salvia a gusto
• 5 DIENTES DE AJO EXPRIMIDA
• Aceite de oliva a gusto

 modo de preparación:

Las chuletas con pimienta, ajo, sal gruesa, tomillo, Romero y salvia y un hilo de aceite de oliva y deja marinar por 12 horas en la nevera;

Quítate el exceso de sal gruesa, riegue una bandeja de horno con aceite de oliva y coloque la costilla con los huesos hacia abajo;

Cepillo sobre la pieza la salsa barbacoa, cubrir con papel aluminio y lleve al horno a 130º a 150º por unas dos horas, pincelando con salsa de barbacoa de 20 en 20 minutos. En la última media hora retire el papel aluminio y aumente un poco el fuego para ella estar seca y dorada.

Sirva regando la carne con la salsa, acompañada de papas al horno.