COSTILLA DE CERDO CON PIÑA DORADA
Selasa, 21 Desember 2021
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COSTILLA DE CERDO CON PIÑA DORADA
(Rinde para 4 porciones)
Aunque la piña suele usarse en repostería también es un ingrediente que va muy bien en ciertas recetas saladas, como es en este caso.
Ingredientes:
(Rinde para 4 porciones)
Aunque la piña suele usarse en repostería también es un ingrediente que va muy bien en ciertas recetas saladas, como es en este caso.
Ingredientes:
- 1,5 Kg. de costillar de cerdo
- 1/2 piña
- 1 escarola (una variedad de lechuga)
- 2 dientes de ajo
- 2 cucharadas de mantequilla
- 1/2 vaso de salsa de soja
- Vinagre
- aceite de oliva o el que prefieras
- Sal y pimienta negra al gusto
Preparación:
Pica los ajos y májalos (muélelos-machácalos) en un mortero con una pizca de sal. Añade una pizca de pimienta y un chorrito de aceite y la salsa de soja. Con esta mezcla sazona el costillar de cerdo.
Lava y escurre la escarola. Aliña con sal, vinagre y aceite. Reserva.
Hornea el costillar a 180º C durante 60 minutos. Pasado este tiempo retíralo del horno y córtalo en 4 raciones. Cuela la salsa sobre una sartén y redúcela a fuego fuerte. Reserva.
Preparación de la piña:
Limpia y corta la piña en 4 rodajas.
Derrite la mantequilla en una sartén; agrega las rodajas de piña y dóralas por ambos lados. Coloca cada rodaja de piña en la base de un plato, pon encima la costilla y baña esta con la salsa que reservaste. Sirve acompañada de la escarola