COSTILLA DE CERDO CON PIÑA DORADA


COSTILLA DE CERDO CON PIÑA DORADA

(Rinde para 4 porciones)

Aunque la piña suele usarse en repostería también es un ingrediente que va muy bien en ciertas recetas saladas, como es en este caso.

Ingredientes:

  • 1,5 Kg. de costillar de cerdo
  • 1/2 piña
  • 1 escarola (una variedad de lechuga)
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1/2 vaso de salsa de soja
  • Vinagre
  • aceite de oliva o el que prefieras
  • Sal y pimienta negra al gusto

Preparación:

Pica los ajos y májalos (muélelos-machácalos) en un mortero con una pizca de sal. Añade una pizca de pimienta y un chorrito de aceite y la salsa de soja. Con esta mezcla sazona el costillar de cerdo.
Lava y escurre la escarola. Aliña con sal, vinagre y aceite. Reserva.

Hornea el costillar a 180º C durante 60 minutos. Pasado este tiempo retíralo del horno y córtalo en 4 raciones. Cuela la salsa sobre una sartén y redúcela a fuego fuerte. Reserva.

Preparación de la piña:

Limpia y corta la piña en 4 rodajas.

Derrite la mantequilla en una sartén; agrega las rodajas de piña y dóralas por ambos lados. Coloca cada rodaja de piña en la base de un plato, pon encima la costilla y baña esta con la salsa que reservaste. Sirve acompañada de la escarola