CHILES EN NOGADA
Rabu, 29 Desember 2021
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CHILES EN NOGADA
Para preparar los Chiles en Nogada vamos a necesitar:
Para el relleno de los chiles
1kg de durazno criollo
1Kg de manzana panochera
1Kg de pera lechera
400 grs de platano macho
200 grs de almendra
200 grs de uva pasa
½ kg de carne de res picada
½ kg de carne de cerdo picada
300 grs de jitomate
100 grs de cebolla blanca
5 ajos
10 grs de canela entera
250 grs de azúcar
Nogada
½ kg de nuez de castilla
250 mililitros de crema
650 mililitros de leche
300 grs de almendra
250 grs de azúcar
20 grs de canela en polvo
.05 litros de jerez
1 pieza de torta de agua (del día anterior)
Chiles en nogada
1kg de picadillo
1 litro de nogada
1 piezas de granada
1 manojo de perejil
5 piezas de chile poblano
4 piezas de huevo
100 grs de harina
10 grs de sal
25 mililitros de aceite vegetal
Pelar y picar las almendras, pelar toda la fruta y picarla en cubos pequeños. Picar finamente el ajo y la cebolla. Picar el jitomate con semilla. En una cacerola freír la cebolla, el ajo y el jitomate. Agregar la carne picada y dejar cocer por 15 minutos, agregar sal y remover, retirar la carne de la cacerola y reservar. En la misma cacerola cocer las frutas, primero la manzana, enseguida la pera y finalmente el durazno. Ya cocidas regresar la carne a la cacerola, agregar las almendras, la uva pasa y la canela entera pra poder retirarla al final. Dejar cocer moviendo constantemente por 20 minutos aproximadamente, agregar el azúcar y finalmente el plátano macho. Esperar un último hervor y retirar del fuego, sacar la rama de canela.
Para la nogada
Licuar muy bien todos los ingredientes dejando la nuez de Castilla para el final, esta se va a licuar ligeramente para tener pequeños trozos en la misma salsa.
Para los chiles
Tatemar los chiles y sudarlos en una bolsa de plástico. Al cabo de unos minutos sacarlos de la bolsa para quitarles la piel tatemada y desvenarlos. Rellenar co nel picadillo y cerrar perfectamente, enharinar y reservar. Por otro lado separar las yemas de las claras y batir las claras a punto de nieve, una vez listas agregar la mitad de las yemas, una pizca de harina y una pizca de sal. Para capear, pasar los chiles por el huevo y freír en aceite muy caliente. Ya listos colocarlos en papel absorbente, servir bañados de nogada, un poco de granada y hojas de perejil.
OJO la nogada debe hacerse solo para el momento, no se puede refrigerar ni guardar para días subsecuentes porque se corta y se hecha a perder. Los chiles y el relleno se pueden preparar por anticipado. Que disfruten mucho sus Chiles en Nogada
Para preparar los Chiles en Nogada vamos a necesitar:
Para el relleno de los chiles
1kg de durazno criollo
1Kg de manzana panochera
1Kg de pera lechera
400 grs de platano macho
200 grs de almendra
200 grs de uva pasa
½ kg de carne de res picada
½ kg de carne de cerdo picada
300 grs de jitomate
100 grs de cebolla blanca
5 ajos
10 grs de canela entera
250 grs de azúcar
Nogada
½ kg de nuez de castilla
250 mililitros de crema
650 mililitros de leche
300 grs de almendra
250 grs de azúcar
20 grs de canela en polvo
.05 litros de jerez
1 pieza de torta de agua (del día anterior)
Chiles en nogada
1kg de picadillo
1 litro de nogada
1 piezas de granada
1 manojo de perejil
5 piezas de chile poblano
4 piezas de huevo
100 grs de harina
10 grs de sal
25 mililitros de aceite vegetal
Pelar y picar las almendras, pelar toda la fruta y picarla en cubos pequeños. Picar finamente el ajo y la cebolla. Picar el jitomate con semilla. En una cacerola freír la cebolla, el ajo y el jitomate. Agregar la carne picada y dejar cocer por 15 minutos, agregar sal y remover, retirar la carne de la cacerola y reservar. En la misma cacerola cocer las frutas, primero la manzana, enseguida la pera y finalmente el durazno. Ya cocidas regresar la carne a la cacerola, agregar las almendras, la uva pasa y la canela entera pra poder retirarla al final. Dejar cocer moviendo constantemente por 20 minutos aproximadamente, agregar el azúcar y finalmente el plátano macho. Esperar un último hervor y retirar del fuego, sacar la rama de canela.
Para la nogada
Licuar muy bien todos los ingredientes dejando la nuez de Castilla para el final, esta se va a licuar ligeramente para tener pequeños trozos en la misma salsa.
Para los chiles
Tatemar los chiles y sudarlos en una bolsa de plástico. Al cabo de unos minutos sacarlos de la bolsa para quitarles la piel tatemada y desvenarlos. Rellenar co nel picadillo y cerrar perfectamente, enharinar y reservar. Por otro lado separar las yemas de las claras y batir las claras a punto de nieve, una vez listas agregar la mitad de las yemas, una pizca de harina y una pizca de sal. Para capear, pasar los chiles por el huevo y freír en aceite muy caliente. Ya listos colocarlos en papel absorbente, servir bañados de nogada, un poco de granada y hojas de perejil.
OJO la nogada debe hacerse solo para el momento, no se puede refrigerar ni guardar para días subsecuentes porque se corta y se hecha a perder. Los chiles y el relleno se pueden preparar por anticipado. Que disfruten mucho sus Chiles en Nogada