Brócoli al curry


Brócoli al curry

Ingredientes

150 gramos de brócoli
6 tomates cherry
½ calabacín
½ cebolla
½ pimiento rojo
800 gramos de champiñones
2 dientes de ajo
1 pizca de pimienta
1 pizca de sal
1 chorro de aceite de oliva
1 cuchara de sopera de curry en polvo
Procedimiento

Antes de comenzar la preparación de esta receta con brócoli, debes saber que el curry es una mezcla de especias de origen Hindú (se vende en todo el mundo), que consiste en la unión de varias especias en polvo donde predomina la cúrcuma, pero también tiene, cebolla, comino, cilantro, pimienta, mostaza, ají, fenugreco, entre otras especias. Es delicioso y da un sabor exótico a los platillos.

Es importante contar con todos los ingredientes antes de preparar esta deliciosa comida ligera de brócoli. Si ya está todo reunido se debe cocinar el brócoli al vapor hasta que esté blando. Después, en una sartén se saltea con aceite hasta que esté dorado, luego se espolvorea con curry en polvo, pimienta y sal, y se mezcla perfectamente. Este condimento le dará un sabor único a la receta.

En la misma sartén hay que saltear el calabacín cortado previamente en rodajas, el pimiento rojo cortado en cuadros pequeños, la cebolla y los champiñones, luego se deja por unos minutos hasta que se vean dorados. A continuación se combina con el brócoli mezclando todo en forma envolvente. Ahora se pica finamente el ajo, se fríe con aceite de oliva y se añade una pizca de curry dejándolo por tres minutos para que no se queme. Es momento de mezclar todo en un recipiente para comenzar a servir y degustar esta receta con brócoli, para aprovechar las ventajas de las especias y este increíble vegetal.