BUDÍN CASERO.

                                


Este platillo es perfecto para las meriendas, especialmente para aquellas donde recibes visitas y quieres ofrecer a tu familia o a tus amigos un postre distinto y exquisito. El budín de bolillo se ha convertido en uno de los postres más tradicionales en el territorio azteca.


  • Tiempo de preparación: 60 minutos.
  • Raciones: 8 personas.

Ingredientes

Para la preparación correcta de este platillo, es fundamental que tengas los siguientes ingredientes:

  • 1 barra de mantequilla, esta debe pesar 90 gramos.
  • 7 panes, preferiblemente que sean duros y tengan varios días en casa.
  • 4 tazas de leche, especialmente leche de vaca.
  • ¼ de taza de pasas.
  • ¼ de taza de nuez, la nuez debe estar troceada.
  • 1 cucharada de vainilla líquida.
  • 5 huevos.
  • ½ tazas de azúcar.

Pasos

El primer paso es precalentar el horno a 190 grados. A partir de allí, deberá comenzar a realizar los pasos que se explicarán en breve con la finalidad de lograr un budín de bolillo ideal.


Paso 1

Toma el pan y conviértelo en pequeños pedazos. Luego, deberás colocarlo en un tazón grande y añadir la leche. La finalidad es dejarlo remojar por 10 minutos.

Paso 2

Procede a colocar el pan, para que de esta manera retires todos los restos de leche. Luego, mezcla el huevo, la vainilla, las pasas, el azúcar y la mantequilla.

Paso 3

Debes mezclar hasta que logres tener una mezcla homogénea y uniforme, con todos los ingredientes unidos perfectamente. Luego, deberás verter esta mezcla en un molde para tortas. Antes de ello, procede a engrasarlo y enharinarlo.

Paso 4

Deberás meterlo al horno por 45 minutos sin necesidad de taparlo. Luego, espera a que se enfríe y procede a servirlo.

Este postre se caracteriza por tener un sabor estupendo y fascinante, normalmente las grandes panaderías en México lo suelen vender. Esto se debe a que, se trata de un budín muy tradicional y típico en la nación mexicana. Este postre se convertirá en tu favorito.