ENSALADA DE QUINOA Y AGUACATE


 ENSALADA DE QUINOA Y AGUACATE


Ingredientes:


  • -200 gramos de quinoa, enjuagada y escurrida
  • -400 mililitros de agua, para cocer la quinoa
  • -1 cucharada de sal, para cocer la quinoa
  • -1/2 tazas de frijol negro, cocidos
  • -1 taza de jitomate cherry, de colores, en mitades
  • -1/2 tazas de cebolla morada, fileteada
  • -2 calabazas, en medias lunas
  • -1 pimiento amarillo, en tiritas
  • -2 Aguacate de México, en cubos
  • -1/2 cucharadas de sal
  • -1/2 cucharadas de pimienta negra, molida
  • -1 taza de cilantro fresco
  • -suficiente de agua
  • -2 cucharadas de jugo de limón, para la vinagreta
  • -2 cucharadas de vinagre blanco, para la vinagreta
  • -1/2 dientes de ajo, para la vinagreta
  • -2 cucharadas de miel, para la vinagreta
  • -1/4 cucharadas de mostaza Dijon, para la vinagreta
  • -1/2 cucharadas de sal, para la vinagreta
  • -4 cucharadas de aceite de oliva, para la vinagreta

Preparación:

En una olla con agua hirviendo y sal, cocina la quinoa alrededor de 20 minutos o hasta que infle. Escurre y enfría.

En un tazón, mezcla la quinoa con los frijoles cocidos, el jitomate cherry, la cebolla morada, la calabaza, los granos de elote, el aguacate y sazona con un poco de sal y pimienta.
Para la vinagreta, en una olla con agua hirviendo, cocina 1 minuto el cilantro. Retira y sumerge en agua con hielos, escurre.

Licúa el jugo de limón, el vinagre, el ajo, la miel, la mostaza, la sal y el cilantro hasta obtener una mezcla homogénea. Sin dejar de licuar agrega el aceite de oliva en forma de hilo hasta emulsionar.
Sirve la ensalada con la vinagreta de cilantro y disfruta.