CREMA PASTELERA DE CAFÉ

 



CREMA PASTELERA DE CAFÉ 😍

Ingredientes:⁣


6 yemas de huevo⁣
100 gramos de azúcar refinada ½ litro de leche⁣
40 gramos de maicena⁣
½ cucharada de esencia de vainilla⁣
2- 3 cucharadas de café instantáneo⁣

PREPARACIÓN👏

⬛CALIENTA la leche con el café, la vainilla y la mitad del azúcar, mueve constantemente para que no se pegue, debe soltar su primer hervor y retirar del fuego.⁣
⬛BATE las yemas con el resto del azúcar y la maicena, hasta que tomen un color amarillo pálido.⁣
⬛VIERTE un poco de la leche hirviendo sobre las yemas y mezcla hasta que no quede ningún grumo.⁣
⬛REGRESA la leche ya preparada con las yemas a la olla con leche y calienta a fuego lento.⁣
⬛MEZCLA con un globo hasta que empiece a espesar la crema pastelera de café.⁣
⬛GUARDA en un recipiente y coloca un trozo de plástico sobre la crema pastelera, debe estar en contacto para que no se forme una costra