Torta de ZANAHORIA
Jumat, 28 Januari 2022
Edit
Torta de ZANAHORIA
Ingredientes
- 1/4 kilos de zanahoria, rallada
- 1/4 kilos de harina, cernida
- 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
- 1 cucharada de canela en polvo
- 3 huevos, a temperatura ambiente
- 100 gramos de mantequilla, a temperatura ambiente
- 100 gramos de margarina, a temperatura ambiente
- 50 gramos de uva pasa
- 50 gramos de nuez, picada
- 200 gramos de azúcar
- 1 paquete de queso crema
- al gusto de azúcar glass
- 2 cucharaditas de esencia de vainilla
- 1/4 kilos de mantequilla
Preparación
La mantequilla y la margarina se acreman con el azúcar.
Sin dejar de batir se agrega de una en una las yemas, ya agregadas, las tres se incorporan.
La harina previamente cernida con la canela y el bicarbonato, alternando con la zanahoria rallada.
Y finalmente las claras, las pasas y las nueces. Se vierte en un molde previamente engrasado y se hornea a 250º C por 40 minutos.
Para el betún: se acrema el queso Philadelphia con un 1/4 de barra de mantequilla, el azúcar glass al gusto y la vainilla hasta obtener una consistencia cremosa.
Se deja enfriar el pastel y se desmolda y se decora con el betún. Metes al refrigerador tu pastel para que el betún se endurezca un poco y listo. Espero disfruten de esta deliciosa receta.