Brazo Gitano



Brazo Gitano

Ingredientes:

- 4 yemas
- 135 g de azúcar
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 40 g de manteca derretida
- 60 g de harina
- 15 g de cacao amargo
- 1 cucharadita de polvo para hornear
- 1/4 cucharadita de sal
- 4 claras

*Para la crema de vainilla
- 300 cc de crema
- 60 g de azúcar impalpable
- 1 cucharadita de esencia de vainilla

*Para cubrir
- 70 g de manteca
- 210 g de chocolate 60% cacao

Procedimiento:

1. Batir las yemas con la mitad del azúcar.
2. Añadir la esencia de vainilla y la manteca derretida.
3. Agregar los ingredientes secos tamizados y mezclar.
4. Batir las claras a punto de nieve con el resto del azúcar e incorporar este batido a la preparación anterior, de a poco y con movimientos envolventes.
5. Tapizar una placa de 30 x 45 cm de lado con papel manteca enmantecado y distribuir la preparación formando una capa fina.
6. Cocinar en horno precalentado a temperatura media (180 º C) durante 10 minutos aproximadamente.
7. Desmoldar en caliente sobre un papel manteca espolvoreado con cacao amargo. Enrollar y dejar enfriar.
8. Para el relleno, batir la crema con el azúcar impalpable y la esencia de vainilla a punto chantillí.
9. Desenrollar, rellenar con la crema y enrollar. Dejar enfriar bien.
10. Para cubrir, fundir a baño de María o en el microondas el chocolate con la manteca y bañar el enrollado.