Asado de puerco para celebraci贸n 馃悥
Ingredientes
- 1 kilogramo de puerco.
- 300 mililitros de agua.
- Aceite de oliva o vegetal.
- ½ taza de vinagre.
- ½ cebolla blanca.
- 6 chiles anchos.
- 1 clavo de olor.
- Sal.
- Comino.
- Tomillo seco.
- Or茅gano.
Esta preparaci贸n est谩 pensada para 5 o 6 platillos. Si se desea cocinar un poco m谩s solo se deben agregar m谩s ingredientes. Adem谩s, si no eres fan谩tico del picante no es obligatorio a帽adir tantos chiles serranos. Con tan solo 1 o 2 es m谩s que suficiente para que el plato tenga un excelente sabor.
Preparaci贸n del asado de puerco
Paso 1
Lo primero que se debe hacer en esta receta es preparar los chiles anchos. Para esto es necesario hervir agua y a帽adir los chiles, cuando ya est茅n listos colocarlos en agua fr铆a. Posteriormente se deber谩 quitar la piel para que el sabor sea mucho m谩s potente.
Paso 2
En una licuadora verter el vinagre, los chiles, la cebolla, el comino, el tomillo, el or茅gano y la sal. Despu茅s es necesario mezclar para hacer una salsa. Es importante que no quede una textura grumosa para que no sea desagradable al ingerirla. Luego, reservar para luego integrar al platillo.
Paso 3
En este paso se debe cortar la carne en cubos no muy grandes pero tampoco muy peque帽os. Posteriormente a帽adirlos a una olla con agua durante unos 30 o 40 minutos. Cuando el agua se evapore ya estar谩 totalmente listo y se podr谩 continuar con la preparaci贸n.
Normalmente se hierve para que el puerco no tenga una textura dura. Esto ayuda a que al morderlo se sienta suave pero a la vez delicioso.
Paso 4
En un sart茅n se debe colocar aceite a temperatura alta y a帽adir el puerco que anteriormente fue cortado y hervido. Luego de que adopte un aspecto crujiente y dorado se deber谩 agregar la salsa que ya se hab铆a realizado.
En este punto solo ser谩 necesario esperar unos 10 o 15 minutos que la salsa se integre al puerco. Sin embargo, es importante que se pruebe la mezcla constantemente para saber si tiene el sabor deseado a o no.
Paso 5
Ya siendo este el 煤ltimo paso, solo se deber谩 servir para degustar. Se recomienda acompa帽ar este Asado de Puerco con arroz, frijoles o cualquier ensalada fresca.
Siguiendo los pasos de esta grandiosa receta de seguro cualquier persona que la deguste quedar谩 encantada. Cada uno de sus ingredientes aporta una expolici贸n de sabores que cautivan a cualquiera. Es por esta raz贸n que el Asado de Puerco es uno de los contornos m谩s deliciosos de M茅xico.