Albóndigas en salsa de cebolla y zanahoria
Rabu, 12 Januari 2022
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Albóndigas en salsa de cebolla y zanahoria
Ingredientes:
Ingredientes:
-1 kg de carne picada (yo puse algo más, 1.250 más o menos)
-2 dientes de ajo medianos
-1 puñado de perejil
-3 huevos
-sal
-harina para freirlas
salsa:
-3 cebollas medianas
-2 zanahorias
-2 dientes de ajo hermosos
-1 vaso de vino blanco (unos 200 ml)
-agua o caldo de verduras, cantidad que requiera (a ojo, en este caso habrán sido unos 6 vasos)
(no es necesario usar harina, la cebolla ya nos va a dar el cuerpo a la salsa)
Procedimiento
Lo primero repartimos la sal por la carne, y vamos echando los ajos picados muy chiquitines, el perejil también picado y los huevos batidos. Removemos muy bien y vamos formando las albóndigas. Las pasamos por harina, quitamos el exceso golpeándolas un poco y las freímos en abundante aceite de oliva. Que se doren ligeramente y ya está, no es necesario hacerlas mucho para que después no queden duras.
La salsa:
-2 dientes de ajo hermosos
-1 vaso de vino blanco (unos 200 ml)
-agua o caldo de verduras, cantidad que requiera (a ojo, en este caso habrán sido unos 6 vasos)
(no es necesario usar harina, la cebolla ya nos va a dar el cuerpo a la salsa)
Procedimiento
Lo primero repartimos la sal por la carne, y vamos echando los ajos picados muy chiquitines, el perejil también picado y los huevos batidos. Removemos muy bien y vamos formando las albóndigas. Las pasamos por harina, quitamos el exceso golpeándolas un poco y las freímos en abundante aceite de oliva. Que se doren ligeramente y ya está, no es necesario hacerlas mucho para que después no queden duras.
La salsa:
Picamos los ajos, cebollas y zanahorias y lo rehogamos en aceite con un poco de sal, tenemos hasta que se poche bien, y el último toque subimos el fuego para que dore un poco, tendrá otro sabor, más rico .Añadimos entonces el vino blanco y dejamos evaporar un poco. Batimos y vamos añadiendo agua hasta obtener la textura deseada . Lo ponemos al fuego y damos un hervor más y rectificamos de sal.
Volcamos la salsa encima de las albóndigas y damos otro hervor. Listo!!!!!!!!!
NOTA:
En el momento de comerlas, una vez que las calentemos si vemos que la salsa nos ha quedado espesa, añadimos por los bordes un poco de agua y una pizca de sal y lo meneamos todo bien, quedará ideal.
Espero que les haya gustado