Lomo de cerdo relleno de piña
Kamis, 16 Desember 2021
Edit
Ingredientes
1 kilogramos de lomo de cerdo limpio y abierto para rellenar
250 gramos de piña en almíbar drenada
6 rebanadas de tocino
Aceite, el necesario
Sal y pimienta
PREPARACIÓN
1. PRECALIENTA el horno a 180°.
2. SAZONA la carne con sal y pimienta
3. COLOCA las rebanadas de tocino sobre el lomo de cerdo.
4. AGREGA sobre el tocino la piña en almíbar, ya sea en rodajas o picada.
5. ENRROLLA el lomo haciendo presión para evitar que el relleno se salga. Amarra con hilo de cáñamo para asegurar el relleno.
6. CUBRE el lomo de cerdo con aceite, puedes utilizar una brocha para ese proceso.
7. COLOCA el lomo de cerdo en un refractario, tápalo con papel aluminio y hornéalo durante 45 minutos.
8. DESTAPA el lomo de cerdo relleno de piña y hornea durante 15 minutos más para que se dore.
9. SIRVE acompañado de puré de papa con gravy.