ENCHILADAS VERDES

 


ENCHILADAS VERDES

Ingredientes

½ kilo de tomate verde
4 chiles serranos
1 chile jalapeño
1 chile poblano
½ manojo de cilantro
½ cebolla
3 dientes de ajo
1 cucharadita de sal
¼ taza de crema
1 cucharada de ajonjolí
1 taza de caldo de pollo
½ taza de queso manchego rallado
2 cucharadas de aceite vegetal
Preparación

CUECE en agua hirviendo los chiles, los tomates verdes, los dientes de ajo y la cebolla; cocina por 10 minutos a fuego medio.
ASA el chile poblano en un comal o directamente sobre la lumbre; ásalo hasta que este todo completamente asado.
COLOCA el chile en una bolsa de plástico por cinco minutos, retira la piel y las semillas.
TUESTA el ajonjolí en un sartén a fuego bajo hasta que suelte su aroma.
MOLCAJETEA el ajonjolí hasta hacerlo polvo.
LICÚA la verdura hervida, el chile poblano, el cilantro, los ajos, la sal, el ajonjolí y una taza de caldo de pollo.
CALIENTA una olla, agrega aceite vegetal y vierte la salsa; cocina a fuego medio por 15 minutos.
LICÚA el queso con la crema hasta que no queden rastros del queso.
VACÍA la mezcla licuada sobre la salsa fría y regresa al fuego por cinco minutos más a fuego medio sin que hierva.
BAÑA las enchiladas con esta deliciosa salsa verde.