COSTILLAS DE CERDO A LA BBQ




Ingredientes

  • 60 g de mantequilla
  • 1/2 taza de cebolla picada
  • 1 cucharadita de ajo picado
  • 1/2 taza de azúcar morena
  • 1/4 de taza de vinagre blanco
  • 1/4 de taza de salsa catsup
  • 4 cucharadas de salsa inglesa
  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 kilo de costillas de cerdo
  • Pimienta

Preparación:

1. En una olla coloca la mantequilla, la cebolla y el ajo, cocina por 5 minutos y añade el azúcar, el vinagre, la catsup, la salsa inglesa, el jugo de limón y la sal. Cocina hasta formar una especie de jarabe.

2. Cubre las costillas con la salsa anterior y refrigéralas durante tres horas, aproximadamente.

3. Coloca las costillas en una charola para horno, espolvorea con sal y pimienta, barniza con la mezcla de BBQ y hornea a 180 °c hasta que estén bien cocidas.