COSTILLAS DE CERDO EN SALSA DE PIÑA



Ingredientes:

  • 1 Kg de chuletas
  • 1 Litro de jugo de piña
  • 1 Cucharada de salsa dulce
  • 1 Cucharada de azúcar morena
  • 1 Consomé de carne de cerdo
  • 2 Cucharadas de harina
  • 1 Cebolla chica
  • 2 Cucharadas de mantequilla
  • 1 Diente de ajo
  • 1/4 de Litro de agua
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto

Preparacion:

Tomamos las costillas de cerdo y las condimentamos con sal y pimienta, además colocamos las costillas de cerdo en un recipiente para hornear y agregamos medio litro del jugo de piña para hornear a temperatura baja durante 40 minutos.

Pasado el tiempo sacamos las costillas del horno y dejamos reposar, picamos la cebolla y el ajo finamente y los ponemos a calentar en un sartén con la mantequilla a fuego lento hasta que la cebolla cambie de color, entonces agregamos el agua, el jugo de piña restante, la salsa dulce, el consomé de cerdo, azúcar y por último la harina revolviendo constantemente hasta que todos los ingredientes se disuelvan por completo, probamos de sal y si hace falta agregamos un poco,

 dejamos que hierva a fuego lento, las chuletas las colocamos en una bandeja y al hervir la salsa las bañamos con ella.