Receta Pastel De Chocolate Con Crema De Chocolate
Selasa, 30 November 2021
Edit
Ingredientes :
- 1 taza de azucar
- 1 1/2 tazas de harina cernida 3 veces
- 1/2 Barra de mantequilla
- 1 Barra de chocolate semi amargo
- 8 huevos
- 1/2 taza de azucar
- 1 1/2 tazas de leche
- 3 Cucharadas de maicena
- 5 Yemas de huevo
- 1 Barra de chocolate semi amargo turin
- 1/2 barra de mantequilla
- 1 taza de nuez picada
- 10 nueces enteras
Preparacion :
- Poner a derretir 1/2 barra de mantequilla y dejar enfriar. Derretir 1 paquete de chocolate semi amargo en bano maria.
- Separar las claras y las yemas de los 8 huevos. Batir el azucar y las yemas a que esten color limon, por 5 minutos. Batir las claras a punto de turron y anadir a las yemas con azucar. Por ultimo, incorporar la mantequilla, la harina y el chocolate derretido
- Engrasar y enharinar tres moldes redondos, repartir la mezcla del pastel y hornear a 190 centigrados por 20 minutos. Sacar del horno, dejar en una rejilla a enfriar ydesmoldar.
- Pala la crema, batir la 5 yemas con el azucar y agregarles la maicena, y el chocolate disuelto en la leche. Poner en la lumbre y mover con un batidar de globo para que se espese. Sacar y poner un plastico transparente pegado para que no se forme nata.
- Poner en un platon un pastel, untarle crema y espolvorear con nueces picados, poner otra capa de pastel, mas crema y mueces, por ultimo la ultima capa y decorar todo el pastel con la crema. Decorar con las nueces enteras.
- Puedes adornarlo con frutas o a tu gusto.
- Disfruta.