Asinan Salak
Sabtu, 23 Oktober 2021
Edit
Bahan-bahan:
2 kg salak pondoh
300 gram gula pasir
1 sdm peres garam
3 buah lemon peras ambil airnya
150 gram cabai keriting
10 buah cabai rawit
300 ml air
Cara membuat:
1. Blender duo cabai, didihkan air lalu masukkan gula.
2. Setelah larut, masukkan cabai dan garam.
3. Matikan api, setelah uapnya hilang siram ke atas salak yang sudah dibersihkan dan dipotong.
4. Tambahkan air lemon.
5. Simpan semalaman biar meresap.
6. Setelah meresap, sajikan.







Cara membuat:
1. Blender duo cabai, didihkan air lalu masukkan gula.
2. Setelah larut, masukkan cabai dan garam.
3. Matikan api, setelah uapnya hilang siram ke atas salak yang sudah dibersihkan dan dipotong.
4. Tambahkan air lemon.
5. Simpan semalaman biar meresap.
6. Setelah meresap, sajikan.